设为首页 加入收藏
 
   移民
   技术移民
   创业移民
   投资移民
   家庭团聚
   入籍申请
   旅游签证
   工作签证
   回头签证
 
移民法案变化
该信息由 Asiacn 编辑于 2010/11/17 16:01:44 阅读:6119次
政策变化:11月29日将执行新的移民法案VISA将有双效作用
  2010年11月29日即将执行的新的移民法《IMMIGRATION ACT 2009》将替代以往的《IMMIGRATION ACT 1987》. 在11月29日前递交的任何申请以及持有任何签证的人士不会收到新移民法的影响。
  就近期大家关注的新政策的变动,我们采访了易威信移民顾问薛佳女士,她就主要的改变为大家做大概的介绍:
  1. VISA 将有双效作用:
  在以往的旧政策里,VISA 是允许申请人入境,PERMIT 是允许申请人能合法居留。对于需要往返新西兰的人士,通常VISA 与PERMIT是同时存在的。

  而新政策下,VISA 将有双效作用,能允许申请人往返并且居留新西兰。之前的PERMIT 与 EXEMPTION 今后将不再使用。
  2. 永久回头签证:
  也是近来许多人士非常关注的话题。以往的 RESIDENCE PERMITS, RESIDENCE VISAS 与 RETURNING RESIDENT’S VISAS 将会被 RESIDENT VISAS 与 PERMANENT RESIDENT VISAS 代替。政策上无任何改变,只是名称发生更换。

  更具体的说-申请人拿到新西兰居民身份后,将获得RESIDENT VISA, 其中包含了两年的居民入境许可。

  如果符合了永久回头条件(与以往相似),申请人将获得 PERMANET RESIDENT VISA(也就是以往的IRRV)。
  3. 上诉部门将统一:
  IMMIGRATION AND PROTECTION TRIBUNAL (IPT )将取代以往的有关上诉部门:
  l         RESIDENCE REVIEW BOARD
  l         REMOVAL REVIEW AUTHORITY
  l         REFUGEE STATUS APPEAL AUTHORITY
  l         DEPORTATION REVIEW TRIBUNAL
  4. 签证申请者的担保人需承担所有担保责任

  新政策下,担保人需要对被担保人的住宿,遣送,生活,医疗等相关费用负责。对于在11月29日之前已经存在的担保人,将继续按担保条件履行。不受新法影响。

  担保人需要满足条件:
  l         必须是新西兰公民或居民
  l         担保人不能有金钱的回报
  l         之前没有因为移民法而定罪
  l         没有没关进监狱或驱逐的历史
  l         没有破产记录
  l         没有未偿还债务
  l         担保期间必须与被担保人同时居住新西兰
  5. 教育机构罚款增高:
  对于教育机构如果接收不符合学习条件的学生,将处以更高的罚款。由以往法案的$2000 新元 增至 $50000 新元。一般罚款将在$30000 左右。

  如果教育机构无法确定学生是否合格,教育机构需要:

  1.       寻求持牌移民顾问的建议 或

  2.       建议学生自己寻求持牌移民顾问的专业意见。
 
 
关于我们 | 联系我们 | 学生通道
Copyright @ 2010 正大国际 All Right Reserved 沪ICP备10215798号